Новости партнеров

Четыреста аргентинцев устроят голодовку против бедности

Город Киака. Фото с сайта wikipedia.org, предоставленное пользователем Еlemaki

400 жителей беднейшей области Аргентины Хухуй объявили о проведении голодовки, чтобы привлечь внимание к своему бедственному положению, сообщает AFP 12 января. Об этом журналистам сообщил правозащитник и лауреат Нобелевской премии Адольфо Перес Эскивель.

Акция протеста пройдет в городе Киака (Quiaca), расположенном около границы с Боливией. "Киака снова встанет на борьбу за права бедных и предельно маргинализированных", - заявил Эскивель. По его словам, голодовка будет длиться "до самого конца". Таким образом, протестующие хотят выразить свое отношение к недостаточному вниманию федеральных властей к проблемам социально-экономического развития области, где около 30 процентов населения находится за чертой бедности.

В качестве места для проведения пресс-конференции Эскивель выбрал один из лучших пляжных курортов Аргентины Мар-дель-Плата на побережьи Атлантического океана, чтобы на его фоне подчеркнуть тяжелое положение жителей области Хухуй.

Эскивель был удостоен Нобелевской премии мира в 1980 году за свою правозащитную и диссидентскую деятель в Аргентине во время так называемой "Грязной войны", а также борьбу с бедностью в других странах Латинской Америки.

Из жизни00:05Сегодня

«Найти себе пару здесь не составит труда»

История россиянина, который переехал в Японию, но мечтает вернуться на родину