Новости партнеров

Управление по кадрам в администрации Обамы возглавит директор зоопарка

Джон Берри. Фото с сайта Смитсоновского зоопарка

Избранный президент США Барак Обама намерен назначить главой Управления по кадрам Джона Берри (John Berry), который в настоящее время является директором Смитсоновского зоопарка в Вашингтоне, сообщается на сайте телеканала ABC.

Источник в Демократической партии подтвердил, что ведомство, отвечающее за кадровые вопросы в правительственных органах, возглавит именно Берри. Он также не скрывает, что является гомосексуалистом, поэтому новость о его назначении вызвала ликование в ЛГБТ-сообществе (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы).

Если Берри назначат руководить Управлением по кадрам, он станет наиболее высокопоставленным чиновником-открытым гомосексуалистом, что является "существенным шагом для ЛГБТ-сообщества", отметил президент Кампании за права человека (Human Rights Campaign) Джо Солмонезе (Joe Solmonese). По его словам, решения Берри позволят избежать дискриминации при назначении миллионов федеральных служащих.

Прежде чем стать директором зоопарка, напоминает ABC, Берри был заместителем министра внутренних дел в администрации Билла Клинтона, работал в команде одного из депутатов Палаты представителей и возглавлял Национальную ассоциацию дикой природы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником