Новости партнеров

Российские потребители разуверились в себе

Уровень потребительской уверенности населения России. График с сайта Росстата.

Уровень потребительской уверенности населения России резко снизился в четвертом квартале 2008 года. Об этом сообщает Росстат в официальном пресс-релизе.

Так, индекс потребительской уверенности, который отражает потребительские ожидания россиян, упал по сравнению с третьим кварталом 2008 года на 21 процент, а по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - на 15 процентов. Этот уровень индекса соответствует показателям четвертого квартала 2000 года. По данным Росстата, резкое снижение индекса связано с ухудшением оценок населением общих экономических условий в стране и личного материального положения россиян.

По данным Росстата, ухудшение экономической ситуации в стране отметили 55 процентов россиян. При этом на возможные положительные изменения в экономике России указали всего 15 процентов опрошенных, а вот негативных изменений в экономике ожидают более 35 процентов респондентов.

Стоит отметить, что ухудшение личного материального положения прогнозирует почти четверть опрошенного населения России. 40 процентов от числа опрошенных полагают, что их материальное положение не изменится.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт