Новости партнеров

ВТБ в 2009 году увеличит кредитный портфель на треть

Андрей Костин. Фото AFP

Кредитный портфель госбанка ВТБ в 2009 году вырастет минимум на 33 процента. Об этом заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, сообщает "Интерфакс". По словам Костина, ВТБ собирается стать центром перераспределения финансовых ресурсов и активно кредитовать реальный сектор экономики.

Костин отметил, что ВТБ намерен сделать упор на работу с госкорпорациями, так как в этом случае можно обеспечить контроль за расходованием средств. Для этого банк даже открыл специализированный центр.

Корпоративный кредитный портфель ВТБ в 2008 году вырос на 86 процентов до 1,5 триллионов рублей. Ранее сообщалось, что в 2008 году чистая прибыль ВТБ достигла отметки в 26,3 миллиарда рублей, что на 46 процентов больше, чем в 2007 году.

ВТБ является одним из системообразующих российских банков, которым государство согласилось выделять бюджетные средства для преодоления финансового кризиса в экономике и кредитования более мелких финансовых организаций, а также реального сектора экономики. Помимо ВТБ средства выделяются также Сбербанку, Газпромбанку и Внешэкономбанку.

Более 75 процентов акций ВТБ принадлежит государству. По объему активов ВТБ занимает второе место в России после Сбербанка. При этом ВТБ работает не только на территории России, но и в ряде стран СНГ.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер