Новости партнеров

На Тайване борьбу с кризисом начали с подарков населению

Тайваньские ваучеры. Фото (c)AFP

Правительство Тайваня выдало в качестве подарка каждому жителю страны, включая детей, ваучер на сумму 3600 новых тайваньских долларов, или около 3500 рублей, который можно реализовать для покупки товаров в торговых сетях страны, сообщает CNN.

Раздача ваучеров является с одной стороны, подарком к наступающему Новому году по лунному календарю, с другой стороны - мерой стимуляции экономики через рост потребительского спроса в условиях глобального экономического кризиса. К моменту выхода этой информации более 90 процентов из 23 миллионов жителей Тайваня уже получили положенные им сертификаты.

Несмотря на то, что выданный сертификат действителен до сентября 2009 года, ретейлеры отмечают 30 процентный рост оборота за прошедшие выходные. Это может свидетельствовать о том, что многие жители Тайваня предпочли не откладывать покупки на будущее и воспользовались ваучером для подготовки к праздникам.

CNN уточняет, что для популяризации правительственных мер по борьбе с кризисом ваучеры на всех четырех членов своей семьи получил президент Тайваня Ма Инцзоу.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником