Новости партнеров

"Евросеть" повысит расценки на свои услуги для всех операторов связи

Магазин "Евросети". Фото с сайта nv-adler.ru

Сотовый ритейлер "Евросеть" намерен установить для всех операторов связи единую комиссию в 3 процента за прием платежей абонентов. Для некоторых операторов комиссия увеличится в полтора раза. Таким образом, компания отреагировала на предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС), запретившей компании предоставлять преференции какому-либо оператору связи. Об этом пишет газета "Коммерсант".

"Евросеть", крупнейший сотовый ритейлер в России, был вынужден взять на себя такие обязательства после того, как 49,9 процента акций в нем приобрел "Вымпелком". ФАС одобрила эту сделку, но при условии, что в течение трех лет "Евросеть" будет продавать контракты всех операторов связи. 21 января "Евросеть" отправила в ФАС предложения, которые ритейлер намерен принять, чтобы не создавать дискриминационные условия для участников рынка сотовой связи. Сейчас ФАС изучает данный документ и даст свое заключение в ближайшее время.

"Коммерсант" пишет, что сейчас средняя ставка по рынку у всех сотовых ритейлеров составляет 2 процента. На долю сотовых ритейлеров в России в совокупности приходится 60 процентов всех платежей абонентов, которые в денежном выражении в 2008 году составят 19-20 миллиардов долларов.

Напомним, "Евросеть" ввела трехпроцентную комиссию с 1 октября для своих клиентов. Это было сделано после того, как операторы "Вымпелком" и "Мегафон" пересмотрели условия вознаграждения дилеров. Позже комиссия была отменена.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер