Новости партнеров

В Гарвардский университет подано рекордное число заявлений на поступление

Вид на одно из зданий Гарвардского университета. Фото с сайта boston.com

Количество желающих поступить на первый курс Гарвардского университета в 2009 году составило 29 тысяч человек, сообщает Associated Press. Этот рекордный показатель связывают с привлекательными условиями оплаты обучения.

В 2008 году заявления на поступление в Гарвард подали примерно 27,5 тысяч человек. В этом году претендентам предстоит соревноваться за 1700 мест.

Стоимость обучения в Гарварде с учетом проживания и дополнительных расходов составляет не менее 50 тысяч долларов в год. Однако студенты из семей, годовой доход которых не превышает 60 тысяч долларов, обучаются бесплатно, а те, доход семей которых менее 180 тысяч долларов в год, выплачивают не более 10 процентов от суммы годового дохода.

Несмотря на то, что Гарвардский университет сильно пострадал от финансового кризиса, пока руководство учебного заведения не планирует уменьшать количество студентов, получающих финансовую помощь. Согласно приведенной на официальном сайте Гарварда информации, такую помощь в той или иной форме получают 70 процентов студентов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником