Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Сотруднику правительства Луизианы пригрозили судом Линча

Чернокожий служащий правительства Луизианы стал объектом расистской провокации, сообщил телеканал CNN. Чиновнику, который занимает руководящий пост в службе по национальной безопасности и чрезвычайным ситуациям в аппарате губернатора, подбросили веревку, завязанную в висельную петлю.

Такая петля в США ассоциируется с судами Линча и используется для расистских оскорблений и угроз. Служащий-негр и его коллега, также чернокожий, обнаружили оскорбительную веревку на рабочем столе в офисе в столице штата, городе Батон-Руж. Публичная демонстрация висельной петли в Луизиане считается уголовно наказуемым преступлением, виновным грозит тюремное заключение сроком до года и штраф в размере до 5 тысяч долларов.

Директор службы безопасности и чрезвычайных ситуаций Марк Купер (Mark Cooper) назвал расистский акт в отношении своего подчиненного "неприемлемым на 100 процентов", пообещал найти виновных и добиться суда над ними. Купер также обещает всеми способами бороться за право своих сотрудников "работать в безопасной и позитивной атмосфере".

Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором