Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Дмитрий Медведев поздравил Ярмольника с юбилеем

Леонид Ярмольник в фильме "Тот самый Мюнхгаузен"

Знаменитому российскому актеру Леониду Ярмольнику исполнилось 55 лет. Президент России Дмитрий Медведев направил артисту поздравление, в котором отмечается "исполнительское мастерство, яркая индивидуальность и уникальный дар перевоплощения" Ярмольника.

"Вам с одинаковым успехом удаются большие и эпизодические роли, образы лирических и комедийных героев", - говорится в послании, текст которого размещен на сайте Кремля. Президент России также отметил и многочисленные телевизионные проекты Ярмольника, которые "отличаются профессионализмом, смелостью и новаторством".

Леонид Исаакович Ярмольник родился в одном из поселков Приморского края. После окончания театрального училища имени Щукина работал в театре на Таганке. На его счету участие в десятках фильмов, среди которых "Тот самый Мюнхгаузен", "Возвращение резидента", "Конец операции "Резидент"", "Частный детектив, или Операция "Кооперация"", " Московские каникулы", "Мой сводный брат Франкенштейн". Последней его работой в кино стала роль в фильме Тодоровского "Стиляги".

Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт
Культура00:0414 февраля

Терпи, пролетарий

Фильм о китайском заводе в Америке получил поддержку Обамы и «Оскар». Что с ним не так?