Новости партнеров

Бельгийские власти уточнили количество жертв нападения на ясли

В результате нападения злоумышленника на ясли в бельгийском городе Дендермонд погибли двое детей и один взрослый, сообщает агентство AP со ссылкой на представителей местной полиции. Ранее сообщалось о том, что погибших было четверо – один взрослый и трое детей.

По уточненным данным, еще 10 детей и двое взрослых получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Ранее сообщалось, что некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии, однако представитель одной из местных больниц сообщил агентству, что на вечер пятницы состояние всех раненых оценивается как стабильное. Всего в момент нападения в яслях находился 21 ребенок – девять из них не пострадали.

Как сообщает агентство France Presse, представитель прокуратуры на пресс-конференции опроверг ранее появившуюся информацию о том, что напавший на ясли мужчина страдает психическим расстройством. По словам прокурора, нападавшему 20 лет (а не 28, как сообщалось ранее. – Прим. Лента.ру), и в момент совершения преступления он был трезв.

Собеседник агентства отказался назвать имя нападавшего и заявил, что на допросах мужчина не сообщил никакой информации, которая помогла бы прояснить детали происшедшего.

Напомним, нападение на ясли произошло утром 23 января. По словам прокурора, вооруженный ножом мужчина подъехал на велосипеде к зданию яслей, вошел в него и стал без разбора наносить удары. Затем он вышел из здания, сел на велосипед и уехал. Вскоре после этого он был задержан в супермаркете неподалеку от места происшествия.