Новости партнеров

Лоббист "Газпрома" исключен из реестра ЕС

Скриншот сайта GPlus

Брюссельская консалтинговая фирма GPlus Europe, оказывающая, в частности, лоббистские услуги российскому газовому концерну "Газпром", временно исключена из реестра лоббистских организаций Евросоюза. Об этом пишет The Financial Times.

Такое решение Евросоюз принял после того, как GPlus Europe отказалась назвать имена трех своих клиентов. Однако по словам представителя GPlus Питера Гилфорда (Peter Guilford), с указанными компаниями было заключено соглашение о конфиденциальности еще до того, как лоббистская фирма зарегистрировалась в реестре ЕС. При этом с двумя из этих клиентов GPlus больше не работает.

В официальном пресс-релизе GPlus Europe отмечает, что в ближайшее время намерена урегулировать возникшие сложности с ЕС. Решение ЕС не означает, что GPlus должна прекратить деятельность.

GPlus Europe является одним из подразделений медиа-холдинга Omnicom. Всего, по собственным данным, у компании 39 клиентов. К регистрации в ЕС фирма присоединилась 15 декабря 2008 года. Саму регистрацию лоббистских организаций Евросоюз ввел в июне прошлого года.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт