Новости партнеров

Папа Римский вернет в лоно церкви отрицающего Холокост священника

Ричард Вильямсон. Кадр телеканала SVT

Папа Римский Бенедикт XVI намерен пересмотреть решение об отлучении от церкви Ричарда Вильямсона (Richard Williamson), епископа не признаваемого Ватиканом традиционалистского Общества святого Пия X. Об этом сообщает The Times со ссылкой на неподтвержденную пока информацию итальянской прессы.

Вильямсон известен своими заявлениями о том, что нацисты во время Второй мировой войны не использовали газовые камеры для истребления евреев, а само число погибших в концлагерях евреев сильно преувеличено. Вместе с Вильямсоном Бенедикт XVI, по сведениям прессы, отменит решение об отлучении от церкви еще трех священников. Все они были отлучены от церкви после рукоположения в сан епископа главой Общества в 1988 году.

По оценке наблюдателей, Бенедикт XVI намерен искать примирения с традиционалистами, однако случай с Вильямсоном может осложнить отношения Ватикана с еврейскими организациями и общинами. Отлученный от церкви священник настаивает на том, что газовые камеры были крайне неудобным и сложным средством истребления, и их эксплуатация была опасна из-за возможных утечек газа. По мнению Вильямсона, в нацистских концлагерях были уничтожены 200-300 тысяч евреев, а не миллионы, как принято считать.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?