Новости партнеров

Немецкий производитель микросхем памяти обанкротился

Сотрудники Qimonda. Фото пресс-службы компании

Немецкий производитель чипов памяти Qimonda, подразделение Infineon Technologies, подал заявление о защите от банкротства в мюнхенский суд, сообщает AFP. Это произошло после того, как компании не удалось договориться о получении помощи от государства.

В предыдущем финансовом году Infineon и Qimonda вместе понесли чистый убыток в размере 3 миллиардов евро. Осенью Qimonda, нуждавшаяся в наличности для продолжения деятельности вынуждена была обратиться к государству. В декабре компания получила 325 миллионов евро от правительств земли Саксония и ФРГ, а также самого Infineon. Кроме того, государство предоставило 280 миллионов евро в качестве гарантий.

Однако в начале января Qimonda потребовался дополнительный кредит величиной в 300 миллионов евро. На сей раз правительство Саксонии, слаборазвитого региона на востоке Германии, отказало в выделении средств. Переговоры с федеральным правительством также зашли в тупик. По сообщениям немецких СМИ, фирма так и не смогла представить план своего спасения.

Qimonda специализируется на производстве полупроводников для памяти DRAM. В последнее время фирма испытывала серьезную конкуренцию со стороны более крупных конкурентов из азиатского региона, где издержки производства ниже. В октябре компания уволила 3 тысячи своих сотрудников, пытаясь повысить эффективность работы.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние