Новости партнеров

Аналитики насчитали в России 120 тысяч проданных iPhone 3G

iPhone 3G. Фото Apple

В четвертом квартале 2008 года в России было продано 89 тысяч iPhone 3G, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные аналитиков из Mobile Research Group. По данным источников, близких к российским сотовым операторам, с октября 2008 года в России было продано не меньше 120 тысяч iPhone 3G.

Данные о продажах iPhone 3G в России компания Apple не раскрывает. Сотовые операторы также не сообщают статистику продаж смартфона, так как соглашение с Apple запрещает им это делать.

Представитель "Евросети" заявил "Ведомостям", что оценка Mobile Research Group несколько завышена. По данным ритейлера, реальный объем продаж iPhone 3G в России на десять процентов меньше, заявленных аналитиками 89 тысяч смартфонов.

По словам представителей компании "Связной", с октября 2008 года они продали 23 тысячи смартфонов iPhone 3G, что соответствует примерно тридцати процентам рынка. Таким образом, общее количество проданных в России iPhone 3G составляет 76 600 смартфонов.

Напомним, что российские продажи iPhone 3G начались в ночь со второго на третье октября 2008 года. Перед началом продаж смартфона сообщалось, что МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" обязались продавать в общей сложности 1,8 миллиона iPhone 3G ежегодно.