Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Умерла последняя представительница семьи основателей агентства Reuters

Умерла баронесса Маргерит де Рейтер (Marguerite, Baroness de Reuter) - последняя представительница семьи, основавшей информационное агентство Reuters.

Баронесса скончалась 25 января в возрасте 96 в пансионате для престарелых, расположенном на границе Франции и Монако, где провела последние годы жизни. Маргерит была вдовой внука Пауля Юлиуса Рейтера, основавшего в 1851 году в Лондоне информационное агентство.

Рейтер родился в Германии, однако стал гражданином Великобритании, а королева Виктория пожаловала ему титул барона, передающийся по наследству. Маргерит стала последней баронессой де Рейтер - после ее смерти наследников титула не осталось.

Рейтеры уже много лет не является основными акционерами информационного агентства, говорится в некрологе, подготовленном Reuters, однако покойная баронесса Маргерит всегда гордилась причастностью к семье его основателей. В 2005 году она приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных переезду штаб-квартиры агентства с Флит-стрит в Кэнари Уорф.

Маргерит де Рейтер, пережившая мужа на 40 лет, посвятила свою жизнь меценатству, оказывая поддержку художникам и музыкантам, говорится в некрологе. Похоронена последняя представительница семьи Рейтер будет в Лозанне рядом со своим супругом Оливером.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?