Новости партнеров

Чистая прибыль Сбербанка выросла почти на треть

Отделение Сбербанка. Фото с сайта cheb.ru

Чистая прибыль Сбербанка России за первые девять месяцев 2008 года выросла на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, говорится в пресс-релизе финансовой организации. С января по сентябрь прошлого года этот показатель увеличился до 90.2 миллиарда рублей.

Основными статьями роста доходов Сбербанка были увеличение кредитного портфеля, маржи по операциям с клиентами и рост комиссионных доходов. Тем не менее, по итогам третьего квартала 2008 года чистая прибыль Сбербанка выросла только на 6 процентов до 23,23 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. По предварительным прогнозам, ожидалось, что в третьем квартале этот показатель составит 28,05 миллиарда долларов.

Согласно отчетности Сбербанка, чистый убыток по операциям с ценными бумагами за первые девять месяцев 2008 года составил 16,3 миллиарда рублей. По данным финансовой организации, большая часть убытка пришлась на нереализованную переоценку ценных бумаг в третьем квартале прошлого года. Финансовые потери были связаны с сильным падением основных показателей на фондовых биржах.

В третьем квартале прошлого года Сбербанк сократил выплаты топ-менеджерам почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В июле-сентябре топ-менеджеры банка получили в виде зарплат и премий 233 миллиона рублей. За аналогичный период 2007 года общий объем выплат составил 472 миллиона рублей. За девять месяцев 2008 года руководители Сбербанка получили в общей сложности 662 миллиона рублей.

Экономика12:03Сегодня

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще
17:41Сегодня