Новости партнеров

В Грузии задержан начальник Службы безопасности продовольствия

Леван Оркошнели. Фото с сайта fvp.ge.

Сотрудники грузинской прокуратуры задержали высокопоставленного чиновника Министерства сельского хозяйства - начальника Национальной службы безопасности продовольствия Левана Оркошнели. Как сообщает ИА "Новости-Грузия", его обвиняют в многочисленных злоупотреблениях должностными полномочиями.

По данным прокуратуры, в 2006 году Оркошнели (какую должность он тогда занимал, агентство не уточняет) неправильно оформил договор с некой компанией и не наложил на нее штрафные санкции, когда она не выполнила условий контракта. Тем самым, как заявляют представители правоохранительных органов, государственному бюджету был нанесен ущерб в 122 тысячи лари (около 74 тысяч долларов).

Позднее, в 2007 году, Оркошнели (тогда, как сообщается, он руководил работой тендерной комиссии) нарушил правила проведения конкурса, необоснованно отдав преимущество некоему индивидуальному предпринимателю.

Как утверждает прокуратура, чиновник и бизнесмен использовали фальшивые документы, чтобы прикрыть свои махинации. Объем средств, похищенных ими из бюджета, по данным агентства, составляет 150 тысяч лари (около 90 тысяч долларов).

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж Рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР