Новости партнеров

Глава МАГАТЭ бойкотирует "Би-Би-Си" из-за скандала с палестинским роликом

Мохаммед эль-Барадеи. Фото (c)AFP

Генеральный директор МАГАТЭ Мохамед аль-Барадей отменил запланированное ранее интервью с "Би-Би-Си" в знак протеста против отказа телекомпании передать в своем эфире ролик благотворительной организации Disasters Emergency Committee. В этом ролике звучат призывы помочь палестинцам, пострадавшим в ходе военной спецоперации в секторе Газа. Об этом пишет газета The Guardian.

В заявлении аль-Барадеи сказано, что отказ "Би-Би-Си" транслировать ролик нарушает правила элементарной гуманности, согласно которым нуждающимся людям необходимо оказывать помощь вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват.

Глава МАГАТЭ должен был принять участие в передачах "Би-Би-Си" во время пребывания на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Представитель телеканала заявил, что компания сожалеет, что аль-Барадеи не даст им интервью, однако надеется, что он сможет сделать это впоследствии.

Вместе с "Би-Би-Си" ролик Disasters Emergency Committee отказался транслировать и телеканал Sky News. Представители обоих СМИ заявили, что не хотят передавать видео в своем эфире для того, чтобы не вызывать ни у кого сомнений в беспристрастности освещения ситуации в секторе Газа.

Аль-Барадеи занял пост гендиректора Международного агентства по атомной энергии в 1997 году и должен оставить его в ноябре 2009 года. В 2005 году он и его организация были удостоены Нобелевской премии мира.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?
Интернет и СМИ00:0329 января

Новые боги хайпа

TikTok мгновенно превращает неизвестных людей в звезд. Кто и как на этом зарабатывает?