Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Американец застрелил жену и пятерых детей и покончил с собой

Житель города Уилмингтон (Wilmington) к югу от Лос-Анджелеса, потерявший работу в местной больнице, расстрелял жену и пятерых малолетних детей, после чего застрелился сам, сообщает во вторник агентство Associated Press.

Эрвин Антонио Лупо (Ervin Antonio Lupoe) и его жена Ана, медработники младшего звена в медицинском центре Kaiser Permanente на западе Лос-Анджелеса, попали под сокращение. Когда их предупредили об увольнении, они пытались отстоять свои права через профсоюз, однако не смогли ничего добиться.

Прежде чем убить свою семью, Лупо направил в редакцию местного телеканала KABC-TV письмо, в котором постарался объяснить свои действия. На двух страницах машинописного текста мужчина рассказывает, что произошло с его семьей, и заключает: "Зачем отдавать детей незнакомым людям?".

Телеканал немедленно сообщил о готовящемся убийстве в полицию. Полицейские прибыли по адресу Лупо около 8:30 вторника по местному времени (19:30 по московскому), однако все члены семьи к тому моменту были уже мертвы. В доме были найдены тела 8-летней девочки, 5-летних девочек-близнецов, 2-летних мальчиков-близнецов, а также самого Лупо и его жены. Рядом с телом отца обнаружен револьвер, отмечает KABC-TV.

Это уже третий случай массового убийства семьи на юге Калифорнии с осени 2008 года, добавляет AP. В октябре разорившийся банковский менеджер застрелил тещу, жену и троих детей, а затем застрелился сам. 24 декабря мужчина, переодевшийся Санта-Клаусом, пришел в дом родителей бывшей жены, открыл огонь по гостям вечеринки и поджег здание. В результате погибли девять человек, а злоумышленник позже покончил с собой.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая