Новости партнеров

Объявивших голодовку рабочих брянского военного завода госпитализировали

Рабочий "111-го военного завода МО РФ". Фото с сайта bryanskobl.ru

Рабочих брянского 111-го военного завода, объявивших голодовку из-за задержки выплат заработной платы, госпитализировали, передает "Интерфакс" со ссылкой на председателя профсоюза предприятия Нину Глотову. 12 человек увезли на трех машинах "скорой помощи". Семеро из них были отправлены в госпиталь Министерства обороны, пять – в городскую больницу номер 2.

Глотова рассказала, что необходимость в госпитализации наступила на десятые сутки голодовки, которая была объявлена 19 января. Всего в акции приняли участие 18 человек. Двое из них уже были госпитализированы на прошлой неделе. Кроме того, четыре человека приняли решение прекратить голодовку по состоянию здоровья.

Председатель профсоюза федерального государственного унитарного предприятия "111-й военный завод" сообщила, что голодовка прекращена, несмотря на то, что работникам не были выплачены задолженности по заработной плате. Общая сумма долга составляет порядка 30 миллионов рублей.

По данным агентства, 421 сотрудник завода не получал зарплату в течение семи месяцев. Сообщается, что Министерство обороны выделило необходимые для погашения задолженности средства, которые будут выплачены рабочим в ближайшее время. С 26 января комиссия Тыла Вооруженных сил РФ проводит на заводе проверку.