Новости партнеров

Глава МВД Украины рассказал о самосожжении судьи

Юрий Луценко. Фото Николая Кондратенко, "Киевград"

Специалисты МВД Украины установили, что в сгоревшем автомобиле, найденном 21 января под Киевом, находилось обгоревшее тело судьи Высшего хозяйственного суда Украины Михаила Михайлюка.

Как сообщает УНИАН, об этом 29 января рассказал глава министерства Юрий Луценко.

"Да, тело установлено безусловно. Сейчас ведется экспертиза, которая должна установить, могло ли быть внешнее проникновение в салон автомобиля, ведь замки (дверей) закрыты, окна закрыты, погибший был пристегнут ремнем", - сказал Луценко.

При этом министр заявил, что "естественно, главная версия – самосожжение". Такой вывод следствия он мотивировал тем, что "видеокамеры на автозаправке зафиксировали, что после заправки (автомобиля) судья заправил небольшую канистру бензином и поставил к себе в салон. Сразу после этого завернул в лес, где произошло то, что произошло".

Луценко также рассказал, что есть свидетель, который находился неподалеку от места происшествия и "слышал хлопок, которой похож не на выстрел, а на микровзрыв".

В то же время министр подчеркнул, что не следует забегать вперед в выводах, окончательного результата экспертизы можно будет ожидать не раньше, чем через месяц-полтора.

Напомним, что 22 января газета "Коммерсант. Украина" написала, что Михайлюк, который, как полагает Луценко, днем ранее совершил самосожжение, связался с милицией, сказав, что утром 20 января передал свой автомобиль в пользование другому человеку и сам им не пользовался.