Новости партнеров

МВД посоветовало украинцам отказаться от дорогих телефонов

Милицейский патруль в Киеве. Фото Reuters

Главное Управление МВД Украины по Киевской области выступило с рядом рекомендаций к согражданам, не желающим стать жертвой преступников, пишет Корреспондент.Net.

Основной совет украинских милиционеров - отказаться от использования дорогих мобильных телефонов. "Если вы завтра не хотите стать очередной жертвой вора или "гоп-стопника" - надо быть внимательным. А еще лучше покупать недорогие аппараты".

"Ведь телефон в конце концов всего лишь средство связи, а не предмет для бахвальства", - пояснили в милиции.

По данным киевской областной милиции, телефоны составляют 70 процентов всех карманных краж. Они привлекают внимание всех карманников, "и если он профессионал, то дальше все - ловкость рук и никакого мошенничества".

"Раскрываемость таких преступлений составляет всего 15-20 процентов, в чем есть немалая вина собственно самих пострадавших", - посетовали в МВД.

Как сообщалось ранее, в последние месяцы на Украине резко вырос уровень преступности. Так, в декабре 2008 года киевские милиционеры доложили о двукратном росте числа квартирных краж.

При этом правоохранители уверены, что число преступлений против собственности граждан растет на фоне экономического кризиса и ухудшения условий жизни многих украинцев.