Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

"Мегафон" подал заявку на покупку "Цифрограда"

Магазин "Цифроград". Фото с сайта smsrostov.ru

Российский сотовый оператор "Мегафон" подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку на покупку до 100 процентов акций розничной торговой сети "Цифроград", пишет газета "Ведомости". Какую именно долю и на каких условиях намерен купить оператор, пока неизвестно.

О том, что "Мегафон" претендует на покупку "Цифрограда", стало известно в начале января 2009 года. Ранее президент торговой сети Дмитрий Деревенский подарил "Соник Дуо", московской дочке "Мегафона", одну акцию "Цифрограда".

Поскольку торговая сеть является закрытым акционерным обществом, то получение в собственность одной акции гарантирует "Мегафону" преимущественное право покупки доли в "Цифрограде". Для этого надо лишь, чтобы другие акционеры компании решили отказаться от своих пакетов акций.

После получения в собственность одной акции "Цифрограда" "Мегафон" начал переговоры с совладельцами торговой сети о покупке 49 процентов ее акций. Речь шла о сделке на сумму в 10 миллионов долларов.

"Цифроград" является третьей по величине торговой сетью на рынке сотового ритейла после "Евросети" и "Связного". Она управляет 1450 салонами связи в нескольких городах России. В сентябре 2008 года стало известно, что инвестгруппа "Русские фонды" купила 75 процентов акций "Цифрограда" и начала подготовку к продаже этого пакета сторонним инвесторам.

Ранее на покупку 100 процентов "Цифрограда" претендовала компания "Связной". Предположительная сумма сделки составляла 100 миллионов долларов, однако позже "Связной" от сделки по покупке конкурента отказался.

Экономика00:01Сегодня

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт