Новости партнеров

Финансовый кризис добрался до Walt Disney

Фасад Walt Disney Studios в парижском Диснейленде. Фото пользователя Dan Kamminga с сайта wikipedia.org

Чистая прибыль американской кинокомпании Walt Disney в первом финансовом квартале 2009 года, закончившемся 27 декабря 2008 года, сократилась на 32 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом говорится в пресс-релизе компании. По итогам квартала чистая прибыль Walt Disney составила 845 миллионов долларов. Годом ранее Walt Disney получил чистую прибыль в размере 1,25 миллиарда долларов.

По словам исполнительного директора кинокомпании Роберта Айгера (Robert Iger), снижение квартальной прибыли в 2009 году в большей степени связано с сокращением объемов продаж DVD-продукции. Это вызвано не только снижением спроса из-за финансового кризиса, но и тем, что все больше потребителей покупают фильмы в интернете, а также предпочитают альтернативные цифровые форматы.

Компания Walt Disney была основана в 1923 году как небольшая анимационная студия. Сейчас она является одной из крупнейших студий. Walt Disney также принадлежит 11 тематических парков развлечений, два аквапарка и несколько сетей телерадиовещания, включая американскую телерадиовещательную компанию ABC. В начале февраля капитализация компании составляла 38,32 миллиарда долларов.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт