Россия стала лидером по спаму

Изображение с сайта it-progress.info

Россия стала лидером по спаму в интернете за 2008 год, сообщают в своем годовом отчете аналитики "Лаборатории Касперского".

Доля спама, созданного в России, составила 22 процента от мирового объема. На втором месте находятся США, в которых было создано 16 процентов всех спамовых сообщений.

Тематика рассылок в 2008 году распределилась следующим образом: сообщения о товарах и услугах для здоровья - 23,6 процента от общего объема, реклама образовательных услуг - 12 процентов, ссылки на сайты для взрослых - 11,8 процента.

Для привлечения внимания пользователей спамеры также использовали наиболее популярные темы 2008 года: чемпионат Европы по футболу, Олимпийские игры в Пекине, мировой финансовый кризис, выборы президента США.

Чаще всего спамеры пользовались технологиями, позволяющими быстро получать деньги. Одна из таких технологий - платные SMS, посредством которых пользователям предлагается оплатить услуги.

При помощи спама рассылаются и вредоносные программы или ссылки на них. Лидером в создании вирусов в 2008 году стал Китай.

Помимо традиционных вирусов, направленных на уничтожение данных на компьютере пользователя или получение личных сведений о человеке, появились поддельные антивирусы. Такая программа уведомляет о наличии вредоносных программ на компьютере даже если их и нет и предлагает вылечить их после оплаты.

Всего в 2008 году было обнаружено более 17 миллионов вредоносных файлов.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности