Безработным предложили надел в Сибири

Митинг "Единой России" в поддержку антикризисных мер правительства. Фото Александра Котомина, Лента.Ру

Члены дискуссионных клубов партии "Единая Россия" составили список предложений для борьбы с кризисом, который будет передан правительству, пишет "Коммерсант".

В частности, по данным издания, единороссы предлагают принять ряд мер в сфере социальной политики. Так, например, государству предложено предоставить возможность безработным получить надел земли в Сибири и на Дальнем Востоке при условии переезда туда на постоянное место жительства.

Кроме того, единороссы предлагают создать внесезонную систему занятости молодежи, а также увеличить размер пособия по уходу за ребенком.

В сфере поддержки малого и среднего бизнеса предлагается отменить арендную плату за использование недвижимости, находящейся в госсобственности, а также освободить малый и средний бизнес от любых проверок (кроме предприятий, связанных с оборотом лекарств и продуктов питания).

Члены клубов партии также считают необходимым сократить штат в контролирующих органах, объявить налоговую и таможенную амнистию, а также ввести должность министра по вопросам малого и среднего бизнеса.

Кроме того, для борьбы с кризисом государству предложено заняться масштабным строительством. По мнению единороссов, необходимо создать новый транспортный коридор Россия - Казахстан - Китай, вторую ветку канала Волга - Дон, новый космодром в Амурской области, заложить три новых атомных ледокола, а также построить атомные энергоблоки морского базирования.

Как отмечает "Коммерсант", антикризисные предложения переданы в президиум генсовета партии, который рассмотрит их 9 февраля. Затем этот документ должен войти в текст думского постановления, который будет принят 13 февраля.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе