Безработным предложили надел в Сибири

Митинг "Единой России" в поддержку антикризисных мер правительства. Фото Александра Котомина, Лента.Ру

Члены дискуссионных клубов партии "Единая Россия" составили список предложений для борьбы с кризисом, который будет передан правительству, пишет "Коммерсант".

В частности, по данным издания, единороссы предлагают принять ряд мер в сфере социальной политики. Так, например, государству предложено предоставить возможность безработным получить надел земли в Сибири и на Дальнем Востоке при условии переезда туда на постоянное место жительства.

Кроме того, единороссы предлагают создать внесезонную систему занятости молодежи, а также увеличить размер пособия по уходу за ребенком.

В сфере поддержки малого и среднего бизнеса предлагается отменить арендную плату за использование недвижимости, находящейся в госсобственности, а также освободить малый и средний бизнес от любых проверок (кроме предприятий, связанных с оборотом лекарств и продуктов питания).

Члены клубов партии также считают необходимым сократить штат в контролирующих органах, объявить налоговую и таможенную амнистию, а также ввести должность министра по вопросам малого и среднего бизнеса.

Кроме того, для борьбы с кризисом государству предложено заняться масштабным строительством. По мнению единороссов, необходимо создать новый транспортный коридор Россия - Казахстан - Китай, вторую ветку канала Волга - Дон, новый космодром в Амурской области, заложить три новых атомных ледокола, а также построить атомные энергоблоки морского базирования.

Как отмечает "Коммерсант", антикризисные предложения переданы в президиум генсовета партии, который рассмотрит их 9 февраля. Затем этот документ должен войти в текст думского постановления, который будет принят 13 февраля.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности