Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Число самоубийств в армии США снова бьет рекорды

Военнослужащие США. Фото (c)AFP

Количество самоубийств в Сухопутных войсках США снова бьет рекорды, пишет The New York Times со ссылкой на официальные данные. Число случаев суицида за январь может достигнуть 24 - это самая высокая отметка с начала ведения статистики в 1980-х годах.

Семь фактов суицида уже официально подтверждены, 17 смертей все еще расследуются, но, как говорят в армии, с большой вероятностью они окажутся самоубийствами. "Каждая из этих потерь - личная трагедия, которую чувствует вся наша армейская семья, - заявил генерал Питер Чиарелли (Peter Chiarelli), заместитель начальника штаба Сухопутных войск. - Тенденция января вновь подчеркивает важность и неотложность мер по предотвращению суицида".

В последние четыре года число самоубийств в армии США неуклонно росло, и в 2008 году достигло максимума за весь период ведения статистики - с собой покончили 128 солдат и офицеров (включая служащих национальной гвардии и резервистов). Новые данные вызвали очередные возмущенные заявления со стороны ветеранских организаций, которые винят армейское руководство в недостаточном внимании к психическому состоянию солдат.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником