Новости партнеров

Движение на пострадавшей от лавин железной дороге восстановлено

Рабочие на месте схода лавины. Кадр "Первого канала"

Движение на участке Красноярской железной дороги, прерванное из-за схода нескольких лавин в минувшие выходные, полностью восстановлено. По информации пресс-службы железной дороги, в настоящее время пути расчищены, и оба пассажирских поезда, которые следуют по пострадавшему участку, ходят по расписанию, сообщает РИА Новости.

Несколько снежных лавин сошли на участок железной дороги у границы Хакасии и Кузбасса в субботу и в воскресенье. 7 февраля в результате схода лавины с рельсов сошли электровоз и вагоны товарного поезда; повреждены были 75 метров полотна, движение было прервано на 4,5 часа. В настоящее время специалистам удалось поднять все опрокинутые снежной массой вагоны, подъем последней секции локомотива продолжается.

8 февраля лавина сошла, когда пути обследовали двое монтеров, один из них впоследствии скончался. В результате схода лавины движение снова было прервано. Ожидается, что во избежание инцидентов сотрудники МЧС совместно с представителями железной дороги готовятся к принудительному спуску лавин на аварийном участке.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником