Новости партнеров

На выставке в Мадриде взорвался заминированный автомобиль

Район происшествия. Кадр телеканала RTVE

В Мадриде на территории выставочного центра IFEMA взорвался заминированный автомобиль. По предварительным данным, жертв нет. Ответственность на себя взяла баскская националистическая группировка ЕТА, сообщает испанская государственная телерадиокомпания RTVE.

Человек, назвавшийся представителем ETA, заблаговременно позвонил в местное отделение Красного креста и предупредил о готовящемся взрыве, что позволило провести своевременную эвакуацию людей и избежать жертв.

Взрыв произошел около девяти утра по мадридскому времени (11 часов утра по Москве). Бомба была заложена в автомобиле Peugeot Partner.

Сообщается о выбитых стеклах в близлежащих зданиях. Рядом с местом взрыва находится штабквартира крупной строительной компании Ferrovial Agromаn. Из-за того что место взрыва было оцеплено, на окрестных улицах сильно затруднено движение.

Агентство Reuters отмечает, что вечером в воскресенье, 8 февраля, Верховный суд Испании отстранил несколько баскских националистических партий от участия в региональных выборах в Стране басков. Поводом для этого решение стали связи этих партий с ETA, которая в является в Испании запрещенной террористической организацией.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор