Новости партнеров

Мурманского губернатора пригрозили исключить из "Единой России" за критику

Юрий Евдокимов. Фото с сайта club-rf.ru

Партия "Единая Россия" пригрозила исключить из своих рядов губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. Недовольство единороссов вызвала губернаторская критика предвыборной кампании партии по выборам мэра Мурманска, сообщает "Интерфакс".

Руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев, которого цитирует агентство, заявил, что сперва Евдокимов поддержал кандидатуру мэра Михаила Савченко, а затем другого кандидата - Сергея Субботина. Таким образом, считают в партии, он "внес разлад и спровоцировал борьбу, которая не идет на пользу региону".

По словам Воробьева, за подобные поступки члены партии будут без сожаления исключены.

Как сообщает "Интерфакс", 11 февраля Евдокимов возмутился тем, каким образом ведет свою предвыборную кампанию региональное отделение "Единой России". По его словам, "несчастных коммунальщиков заставляют вытаскивать из почтовых ящиков нежелательную информацию, заставляют под расписку в детских садах раздавать определенную литературу".

"Уже некоторые оказывают давление на детей в школах, чтобы дети родителей пропагандировали голосовать за определенного человека", - заявил Евдокимов, отметив, что таким образом партия теряет немало сторонников.

Выборы мэра Мурманска, в которых примут участие девять кандидатов, пройдут на 1 марта.