Новости партнеров

Индекс ММВБ закрылся в минусе впервые за четыре дня

График индекса ММВБ, с сайта биржи

По итогам торгов 11 февраля индекс ММВБ не сумел удержаться в плюсе и уменьшился на 0,18 процента до 726 пунктов. Таким образом была прервана серия из трех повышений индекса подряд. РТС сумел удержаться в плюсе и закрылся в районе 620 пунктов. Это почти на три процента больше, чем днем ранее.

На РТС лучший результат среди "голубых фишек" показали акции "Норильского никеля". Они за день подросли более чем на 10 процентов. На семь процентов подорожали акции Сбербанка. На ММВБ результаты были гораздо скромнее: ценные бумаги "Норникеля" выросли на 8,7 процента, а Сбербанка - на 1,4 процента. При этом акции "Ростелекома" потеряли более четырех процентов, а "Газпрома" - более двух.

В начале торговой сессии российские индексы снижались из-за обвала на американских фондовых площадках. Однако затем РТС и ММВБ смогли выйти в плюс, после чего на ММВБ снова началось падение. Не помогло этому индексу даже открытие в плюсе американских биржевых показателей.

Одной из причин значительного роста российских индексов называется приостановка девальвации рубля. 11 февраля и доллар, и евро понизились по отношению к рублю, а бивалютная корзина (0,45 евро и 0,55 доллара) снижалась в ходе торгов до отметки в 40 рублей.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет