Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Саудовцам не разрешили собирать мужчин и женщин на одной вечеринке

Саудовские полицейские. Фото (c)AFP

Организаторы вечеринки на курорте в саудовском городе Джидда, в которой участвовали представители обоего пола, приговорены к шести месяцам тюрьмы и штрафу в 45000 саудовских риалов (примерно 12000 долларов). Об этом сообщает Saudigazette.com.sa.

Среди осужденных оказался также главный певец, выступавший на вечеринке. По словам прокурора, организаторы мероприятия не прекратили его после первого предупреждения. Вместе с тем, как заявляют организаторы вечеринки, на нее было получено официальное разрешение.

Судья взял с осужденных письменное обязательство не повторять впредь подобных поступков. Однако они заявляют, что подадут апелляцию на решение суда.

Как напоминает газета, на прошлой неделе в Мекке суд увеличил наказание для бизнесмена, признанного виновным в том, что организовал подобную вечеринку (с участием представителей обоего пола) в своем парке отдыха. Первоначально он был приговорен к четырем месяцам заключения и 200 плетям, затем срок заключения увеличили до шести месяцев.

В Саудовской Аравии частная жизнь людей строго регламентирована. Женщинам не разрешается появляться на людях без сопровождения мужа или родственника-мужчины. До последнего времени женщины не имели права жить в гостиницах без родственников-мужчин. Губернатор одной из провинций распорядился стричь наголо мужчин, флиртующих с женщинами в общественных местах. Женщинам в Саудовской Аравии запрещено водить автомобиль.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником