Новости партнеров

ХАМАС и "Хизбаллу" не пригласят в Москву на конференцию по Ближнему Востоку

Сергей Лавров и Биньямин Нетаниягу. Фото (c)AFP

Представители движений ХАМАС и "Хизбалла" не будут приглашены на конференцию по урегулированию ближневосточного конфликта, которая пройдет в Москве. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с лидером израильской партии "Ликуд" Биньямином Нетаниягу.

По словам Лаврова, участниками московской встречи будут те же страны, которые принимали участие в конференции в Аннаполисе в ноябре 2007 года. Лавров сообщил, что сроки проведения конференции в Москве будут определены после формирования правительства в Израиле.

Россия, в отличие от Израиля, США и других западных стран, поддерживает прямые контакты с движением ХАМАС, которое в Израиле и Соединенных Штатах считают террористическим. В феврале 2007 года делегация ХАМАСа во главе с председателем политбюро этого движения Халедом Машалем побывала в Москве и провела переговоры с Лавровым. Делегация ХАМАСа посещала Москву также в марте 2006 года. В марте 2005 года глава российского МИДа заявлял, что участие ливанской группировки "Хизбалла" в политическом процессе отвечает интересам всего Ближнего Востока.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником