Новости партнеров

Александр Ф. Скляр представит новый клип в "16 тоннах"

Александр Ф. Скляр. Фото Александра Мошкова для Ленты.Ру

28 февраля в московском клубе "16 тонн" состоится концерт-презентация нового клипа Александра Ф. Скляра на песню "Корабли не тонут" с альбома "Песни моряков".

Автором идеи клипа стал сам музыкант, а режиссером выступил Нормунд Лацис, работавший также над предыдущим роликом с диска на заглавную композицию.

По словам Скляра, видео "Корабли не тонут" больше походит на короткометражный фильм, нежели обычный клип, и имеет внутренний психологический сюжет: в черно-белом кадре чередуются портреты и зарисовки из прошлого и настоящего, фрагменты исторических и мистических раритетных фильмов, фотографии героев.

"'Корабли…' - песня, посвященная Евгению Головину, моему другу и учителю, выдающемуся поэту, переводчику, философу и музыканту, - рассказал Александр Ф. Скляр, - но адресована она всем людям с мятущейся, неуспокоенной душой, которыми прежде всего являются люди творческих профессий – артисты, поэты, музыканты. Их образы надолго остаются в памяти как символы непрестанной борьбы и стремления прорваться за горизонт. Я выбрал некоторых из них. Конечно, не всех. Но для меня они – настоящие корабли, которые ушли, но остались, уходят, но остаются". В фильме "снимались" Джим Моррисон, Владимир Высоцкий, Эрнесто Че Гевара, Николай Гумилев и другие "корабли". "В нем отражена вся наша жизнь и мое представление о главном назначении мужчины и творца, - считает Скляр. - Корабли не тонут – они выкидывают флаги".

Культура12:0719 марта

Модель для сборки

Самый популярный модный телепроект мира приходит в Россию. Что его ждет?