Новости партнеров

Подмосковных нефтяников заподозрили в производстве контрафактного бензина

Скриншот сайта "Евротатойл"

Следственный комитет при МВД России заподозрил главу подмосковной компании "Евротатойл" в мошенничестве. По версии правоохранительных органов, "Евротатойл" промышляла производством контрафактного бензина, сообщает "Интерфакс".

О том, что "Евротатойл" может быть ответственной за выпуск контрафактного бензина, в МВД заявили после того, как в Пушкинском районе Московской области был найден мини-нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), работавший без лицензии. Милиционеры считают, что собственником завода, выпустившего контрафактного бензина на сумму свыше 31 миллиона рублей, является глава "Евротатойла" Нуриман Шайхисламов.

По сведениям РИА Новости, сотрудники правоохранительных органов уже провели выемку документов в офисах "Евротатойла". Источник агентства в МВД заявил, что Шайхисламова могут привлечь к ответственности по статье "мошенничество". Представитель министерства внутренних дел добавил, что глава "Евротатойла" ранее обращался в Ростехнадзор за лицензией на работу НПЗ в Пушкинском районе, однако ему было отказано.

На официальном сайте "Евротатойла" никакой информации о проверке МВД нет.