Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Рада с третьей попытки приняла закон о защите летучих мышей

Выводок летучих мышей. Фото (c)AFP

Верховная Рада с третьей попытки приняла президентские поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе, сообщает "Интерфакс".

За соответствующий проект закона в среду при повторном голосовании проголосовали 239 народных депутатов из 443 зарегистрировавшихся в зале.

В данном законе предусматривается изменение названия соглашения - c "О сохранении летучих мышей в Европе" на "О сохранении популяции европейских летучих мышей".

Согласно закону, необходимо конкретизировать разнообразие летучих мышей в отдельном дополнении к соглашению. Кроме того, в нем предлагаются изменения в отношении процедуры принятия поправок к данному соглашению.

По данному пункту повестки дня не в полном составе не голосовали фракции Коммунистической партии и Партии регионов Украины.

Демарш своих однопартийцев член фракции "регионалов" объяснил тем, что "для Партии регионов главное - украинский народ, а не летучие мыши".

Напомним, что сугубо технический законопроект был дважды провален - 14 января и утром 18 февраля. Обсуждение закона вызвало нешуточные дебаты и потоки острот со стороны многих депутатов.

Смысл речей народных избранников сводился к тому, что инициатива президента о защите летучих мышей выглядит несколько несвоевременно в разгар мирового экономического кризиса, больно ударившего и по Украине.