Новости партнеров

Избитые милиционерами старшеклассники потребовали 800 тысяч рублей

Здание Минфина РФ. Фото "Ленты.Ру"

Юристы Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) подали в суд заявление о взыскании с Минфина РФ 800 тысяч рублей за моральный и физический ущерб, причиненный двум старшеклассникам сотрудниками районного ОВД. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ЗПЦ Анастасию Коптееву.

По данным следствия, 9 февраля 2008 года сотрудники Шерловогорского ОВД Борзинского района избили подростков, пытаясь получить у них признание в совершении кражи. При избиении милиционеры использовали рукоятку табельного оружия и подручные предметы.

Судмедэкспертиза подтвердила у школьников наличие кровоподтеков и ран. У Евгения Пшеничникова был обнаружен закрытый перелом локтевой кости, у Ильи Куликова - рана в области затылка.

16 сентября 2008 года Борзинский суд признал милиционеров виновными и приговорил их к разным сроком лишения свободы условно.

Пострадавшие школьники потребовали от государства компенсации за моральный и физический вред: Пшеничников подал заявление на взыскание 500 тысяч рублей, Куликов - 300 тысяч рублей.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь