Новости партнеров

Cтудийцы Сергея Женовача сыграют "Marienbad" в Пурим

Сцена из спектакля "Marienbad". Фото с сайта Студии театрального искусства

Спектакль по Шолом-Алейхему "Marienbad" Студии театрального искусства Сергея Женовача будет показан 9 марта 2009 года в рамках программы "Пурим для взрослых", которую устраивает Еврейский культурный центр. Организаторы обещают зрителям после спектакля Пурим-шоу: "красочный карнавал, художницы-шаржистки, мимы, боди-арт, традиционные "уши Амана", вино и изысканный фуршет".

"Marienbad", "путаница в 37 письмах, 12 любовных записках и 47 телеграммах", поставлен в 2005 году Евгением Каменьковичем. Постановка побывала на нескольких фестивалях в России, а также была показана в Эстонии и в Латвии в рамках проектов "Золотой маски".

15 марта Еврейский культурный центр устраивает детский праздник "Пурим-city" у себя на Никитской. Маленьким посетителям предлагают "играть в царской опочивальне Ахашвероша, клеить и рисовать в Сказочной Мастерской у Городских Ворот, учиться готовить хоменташи в пиршественной зале дворца, танцевать на балу на площади Эстер, слушать забавные стихи в кафе "Восточный диван", радоваться подаркам, ну и конечно, смеяться, греметь, свистеть, хлопать, кричать и веселиться на всю катушку вместе с клоунами, фокусниками и волшебниками".

Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале