Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Правительство Москвы намерено открывать комиссионки

Фото с сайта strategia-invest.ru

Власти Москвы рассмотрят возможность открытия в столице России комиссионных магазинов, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент потребительского рынка и услуг правительства Москвы. Предполагается, что в каждом округе российской столицы будет открыто не менее двух магазинов комиссионной торговли.

Стоит отметить, что сейчас в Москве действует минимум с десяток подобных магазинов, которые принадлежат частникам.

Ранее замруководителя департамента потребительского рынка и услуг Виталий Михайличенко выступил с предложением открыть в каждом округе Москвы блошиные рынки. Однако несколько дней спустя руководитель департамента Владимир Малышков заявил, что подобные рынки в столице не будут открываться в 2009 году.

Стоит отметить, что правительство Москвы в течение последних лет боролось со стихийной формой торговли, включая оптовые ярмарки, ларьки и палатки. В частности, с 1998 по 2002 годы в городе было закрыто 54 оптовых рынка.

Из-за того, что в столице России наблюдается рост цен на продукты, москвичи, по данным департамента, стали чаще отовариваться на ярмарках выходного дня. В связи с этим значительная часть ярмарок стала работать не только в субботу и воскресенье, но и по пятницам. На этих ярмарках в основном продается продукция, которую производят в других регионах России.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией