Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Защитники The Pirate Bay взломали сайт своих главных противников

Хакеры взломали сайт Международной федерации фонографической индустрии (IFPI) – организации, представляющей интересы рекорд-лейблов, сообщает AFP. Таким образом они выразили протест против суда над основателями торрент-трекера The Pirate Bay, которых обвиняют в том, что они помогали пользователям скачивать файлы в обход правообладателей.

Хакеры, называющие себя "Новое поколение" (The New Generation), опубликовали на страничке IFPI призывы к шведу Хаакану Росвеллу, выступающему обвинителем на процессе. Они призвали его "перестать лгать" и заявили, что взлом сайта является объявлением войны против антипиратской индустрии. Впоследствии этот текст с сайта IFPI был убран.

Суд над основателями крупнейшего в мире торрент-трекера начался 16 февраля. Первоначально им предъявили два обвинения. Одно из них было связано с тем, что The Pirate Bay якобы помогал людям нарушать авторское право. Согласно другому, основатели торрент-трекера пособничали в выкладке материалов правообладателей. Однако уже на второй день процесса первое из двух обвинений было снято.

Если подсудимые будут признаны виновными, им грозит два года лишения свободы и крупный штраф. Один из них, Петер Сунде, назвал взлом сайта IFPI "глупым делом" и заявил, что это лишь выставляет обвиняемых в дурном свете.

Интернет и СМИ00:02 3 ноября

«Мне очень нужны были деньги»

Школьниц принуждали сниматься в порно. На них заработали миллионы, а потом опозорили