Новости партнеров

Саудовских полицейских казнили за изнасилование

Саудовские полицейские. Фото (c)AFP

Двое саудовских полицейских были казнены за изнасилование женщины, передает AFP со ссылкой на источник в местном министерстве внутренних дел. Шалан бин Насер аль-Катани (Shaalan bin Nasser al-Qahtani) и Фахд бин Хасан аль-Себейи (Fahd bin Hassan al-Sebeyi) были обезглавлены 20 февраля.

По информации государственного информационного агентства SPA, полицейские напали на некоего эмигранта и его племянницу на контрольно-пропускном пункте в Эр-Рияде. Они избили мужчину, после чего заперли его в полицейском автомобиле и изнасиловали его родственницу.

Имена и национальность жертв преступников не сообщаются. Шалан бин Насер аль-Катани и Фахд бин Хасан аль-Себейи были арестованы вскоре после того, как пострадавшие обратились с заявлением в ближайшее отделение полиции.

По данным AFP, с начала 2009 года в Саудовской Аравии, где казни, как правило, проходят публично, было обезглавлено 11 преступников. В 2008 году в стране были приведены в исполнение 102 смертных приговора. В 2007 году саудовские власти распорядились казнить 153 человека. Смертная казнь в Саудовской Аравии предусмотрена за такие преступления как изнасилование, убийство, вероотступничество, вооруженное нападение и незаконный оборот наркотиков.