Новости партнеров

Второй по величине в мире горнодобытчик уволит 19000 человек

Добывающее предприятие Anglo American. Фото пресс-службы компании

Вторая по величине в мире горнодобывающая компания, британская Anglo American, объявила о сокращении 19 тысяч человек до конца текущего года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте корпорации.

Решение об увольнении примерно десяти процентов своего персонала Anglo American приняла в связи с влиянием мирового экономического кризиса, негативно сказавшемся на финансовых показателях компании. По итогам 2008 года чистая прибыль горнодобытчика сократилась на 28,6 процента, составив 5,215 миллиарда долларов.

Сокращение штата станет одним из этапов программы по снижению расходов, осуществляемой Anglo American. За счет программы, включающей также реструктуризацию активов, корпорация намерена сэкономить до двух миллиардов долларов в 2009-2011 годах.

В начале февраля "дочка" Anglo American, крупнейший в мире производитель платины Anglo Platinum, уже приняла решение об увольнении десяти тысяч человек в текущем году. Основной причиной сокращений также стал кризис, из-за которого цены на платину, а также другие сырьевые металлы, существенно снизились.

Anglo American работает в Африке, Европе, Южной и Северной Америках, а также Австралии и Азии. Капитализация группы превышает 20 миллиардов долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер