Новости партнеров

Сомалийские исламисты напали на базу африканских миротворцев

Миротворцы AU в Сомали. Фото с сайта foreignpolicy.com

В воскресенье в столице Сомали городе Могадишу была обстреляна база миротворцев Африканского союза (AU). В результате нападения 11 военнослужащих миротворческого контингента погибли. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей AU.

В пресс-службе AU сообщили, что база миротворцев была обстреляна из минометов. Других подробностей нападения в AU не привели.

Ответственность за нападение взяли на себя боевики исламистской группировки "Аль-Шабааб" (Al-Shabaab). Они утверждают, что нападение было совершено группой из террористов-смертников, которые пронесли на базу миротворцев взрывные устройства и привели их в действие. В AU такую информацию категорически отрицают.

Тем временем в воскресенье на севере Сомали был похищен гражданин Пакистана, работавший в сельскохозяйственном секторе страны, сообщили официальные власти. В Пакистане, однако, не располагают информацией о похищении своего гражданина.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор