Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Борец" назван лучшим независимым фильмом

"Борец" признан лучшим независимым фильмом года на церемонии вручения наград Spirit Awards, состоявшейся в Лос-Анджелесе в субботу вечером, сообщает Associated Press. Микки Рурк, сыгравший в "Борце" главную роль, признан лучшим актером. За работу в этом фильме Рурк выдвинут на соискание премии "Оскар", обладатели которой будут объявлены вечером 22 февраля.

Награда лучшей актрисе на церемонии вручения Spirit Awards была присуждена Мелиссе Лео за роль в фильме "Замерзшая река", которая также претендует на "Оскар".

Лучшей актрисой в роли второго плана признана Пенелопа Крус за фильм "Вики Кристина Барселона". Работа Крус выдвинута в соответствующей номинации на премию Киноакадемии. "Вики Кристина Барселона" также получила Spirit Awards за лучший сценарий, присужденный Вуди Аллену.

Лучшей мужской ролью второго плана названа работа Джеймса Франко в фильме "Харви Милк". На "Оскар" в этой номинации выдвинут другой актер, сыгравший в "Харви Милке" - Джош Бролин.

Spirit Awards за лучшую режиссуру присужден Тому Маккартни за фильм "Гость", который не попал в число претендентов на награды Американской киноакадемии.