Новости партнеров

"Ренессанс Кредит" предложил заемщикам досрочно вернуть кредиты

Скриншот сайта "Ренессанс Кредит"

Банк "Ренессанс Кредит" предложил своим заемщикам досрочно погасить кредиты, чтобы на эти средства выкупить собственные облигации, пишет газета "Коммерсант". Сейчас в "Ренессанс Кредите" обсуждают возможность повышения ставки по уже выданным кредитам на основании условий договора с заемщиками. Дело в том, что в кредитных договорах большинства банков предусмотрена возможность в одностороннем порядке менять ставку по кредиту.

По данным издания, "Ренессанс Кредит" уже полгода не выдает новых кредитов. Из-за этого к началу февраля 2009 года кредитный портфель банка сократился более чем на 4 процента до 50,5 миллиарда рублей.

В октябре 2008 года акционеры "Ренессанс Кредита" отказались от продажи 38 процентов акций организации госбанку ВТБ. Руководство "Ренессанс Кредита" заявляло, что трудности банка с финансированием были решены после получения кредита в 250 миллионов долларов на аукционе Банка России.

Долги "Ренессанс Кредита" в составляют 10 миллиардов рублей и 320 миллионов долларов. "Коммерсант" отмечает, что сейчас рыночные котировки облигаций значительно снизились, поэтому банки стали активно выкупать их с рынка. Ранее ни один из банков не предлагал своим заемщикам досрочно погасить кредиты, чтобы выкупить долговые обязательства.

Банк "Ренессанс Капитал", который работает под брендом "Ренессанс Кредит", входит в "Ренессанс Групп". Создан в 2004 году, наряду с банком "Русский стандарт" и ХКФ-банком входит в тройку лидеров экспресс-кредитования в России.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще
10:48Сегодня