Новости партнеров

Американские индексы отыграли утраченные позиции

Трейдер на NYSE. Фото (c)AFP

По итогам торгов 24 февраля американские фондовые индексы отыграли утерянные днем ранее позиции, сообщает AFP.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones прибавил 3,32 процента (236,08 пункта), высокотехнологичный Nasdaq вырос на 3,90 процента (54,11 пункта), а индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 поднялся на 4 процента (29,75 пункта).

При этом, по мнению большинства аналитиков, рост индексов не был связан с определенными новостными поводами, а скорее представлял собой коррекцию после резкого падения накануне, когда индекс Dow Jones опустился до уровня мая 1997 года. В то же время определенное влияние могло оказать заявление главы ФРС США Бена Бернанке, который высказал предположение, что рецессия может завершиться уже в 2009 году, а также заверил, что национализации банков не произойдет. Кроме того, оптимизм инвесторов может быть связан с ожиданием выступления президента Барака Обамы в Конгрессе: в своей речи он отчитается о положении дел в экономике и реализации антикризисной программы.

Наряду с фондовым рынком выросли и цены на нефть. Апрельские фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке выросли на 1,52 доллара и достигли отметки 39,52 доллара за баррель. В Лондоне аналогичные контракты на нефть Brent прибавили в стоимости 1,51 доллара до 42,50 доллара за баррель.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер