Новости партнеров

The New York Post уволила 86-летнюю колумнистку из-за кризиса

Лиз Смит. Фото (c)AP

Руководство газеты The New York Post приняло решение не продлевать контракт с колумнисткой Лиз Смит (Liz Smith), которую в США называют легендарной. Об этом сообщает Associated Press.

По словам самой Смит, газета не продлила с ней контракт, по которому она получала 125 тысяч долларов в год, из-за "экономических обстоятельств". "Мне жаль, что все подошло к концу, и я оказалась не таким ценным работником, чтобы сохранить меня", - сказала журналистка.

Со своей стороны шеф-редактор издания Кол Аллан (Col Allan) заявил, что The New York Post "признательна возможности публиковать легендарную колонку Смит в течение долгих лет".

Лиз Смит сотрудничала с изданием с середины 1990-х. Первоначально ее колонка слухов выходила шесть раз в неделю, однако год назад в рамках борьбы с расходами регулярность ее выхода сократилась до трех раз в неделю. Последний раз статья Смит выйдет в The New York Post 26 февраля.

Вместе с тем сообщается, что карьера Смит на этом не закончена - ее колонка будет выходить на ее сайте wowOwow (The Women on the Web). Кроме того, она будет пишущим редактором The Parade Magazine.