Новости партнеров

Пит Догерти воссоединит The Libertines в 2010 году

Пит Догерти. Фото (c)AFP

Бывшие лидеры британской группы The Libertines Пит Догерти и Карл Барат объявили о скором воссоединении коллектива. Совместное заявление музыкантов прозвучало в ходе церемонии вручения премий журнала New Musical Express, на которой Догерти был удостоен награды как "Лучший исполнитель".

По словам Пита Догерти, который в настоящее время является фронтменом группы Babyshambles, The Libertines вернутся в 2010 году, а до этого времени он намерен выпустить сольный альбом и дать тур в его поддержку.

Что касается Карла Барата, недавно он распустил свою группу Dirty Pretty Things и также планировал заняться сольной карьерой. Однако, как заявил музыкант таблоиду The Sun, он понял, что ненавидит работать в одиночку и нуждается в коллективном творчестве, а именно в The Libertines.

The Libertines были созданы Питом Догерти, Карлом Баратом, басистом Джоном Хесселлом и ударником Гари Пауэллом в 1997 году и просуществовали до 2004-го, выпустив два студийных альбома - "Up the Bracket" (2002) и "The Libertines" (2004). В 2007 году также выходил сборник лучших хитов коллектива под названием "Time for Heroes".