Полиция Ирландии арестовала семерых грабителей банка в Дублине

Полиция Ирландии арестовала семерых человек по подозрению в ограблении банка на семь миллионов евро, а также в захвате заложников, сообщает AFP. В результате операции полицией были обнаружены также несколько миллионов евро. Среди арестованных оказались шестеро мужчин и одна женщина. Их имена не называются.

Ограбление произошло 26 февраля 2009 года, сообщает Bloomberg. Грабители взяли в заложники семью одного из сотрудников банка Bank of Ireland, расположенного на площади Коледж Грин (College Green) в Дублине. После этого они заставили его пойти в банк и принести оттуда деньги.

Сумма, пропавшая из банка, оценивается в семь миллионов евро, однако не исключено, что речь может идти и о больших деньгах. В тот день в сейфах банка хранились средства, привезенные туда инкассаторскими машинами.

Последние несколько лет ограбления банков с использованием заложников в Ирландии участились. Самое крупное похожее ограбление произошло в 2004 году, когда один из членов Ирландской республиканской армии ограбил банк в Белфасте на сумму в 30 миллионов евро.