Новости партнеров

В Москве оставили только одну таможню

Андрей Бельянинов. Кадр телеканала "Россия"

С 3 марта таможенным оформлением товаров в Москве будет заниматься только Московская таможня, сообщает "Интерфакс". Соответствующий приказ подписал руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

Ранее в Москве работали четыре таможни. Теперь Московская восточная таможня, которая обслуживает Восточный и Северо-Восточный административные округа Москвы, приписывается к Щелковской таможне, Московская южная таможня, обслуживающая Южный и Юго-Восточный округа - к Ногинской таможне, а Московская западная, которая обслуживает Северный, Северо-Западный, Западный, Центральный и Юго-Западный административные округа - к Подольской.

Московская таможня, в подчинении которой будет находиться пять специализированных постов, была создана в декабре 2008 года. Сфера ее деятельности распространяется на Москву и Московскую область. Перенос таможенного оформления осуществляется в рамках одобренной ФТС концепцией ликвидации внутренних таможен с 2009 года. В результате реорганизации ФТС сократила тысячу рабочих должностей.

По мнению президента объединяющей малых и средних предпринимателей организации "Опора России" Сергея Борисова, реформы создадут повышенную нагрузку на таможенные пункты, усложнят логистические схемы и могут привести к повышению цен на продукты питания в Москве.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь